Hand in Hand Patenschaft e.V.

wurde im Mai 2007 von sieben engagierten Frauen gegründet. Im Laufe der Jahre kamen weitere Mitglieder dazu, die den Patenschaftsgedanken mit ihrer aktiven Mitarbeit fördern möchten.

Der Verein ist unabhängig, wird von keiner öffentlichen Stelle unterstützt und trägt sich ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und ehrenamtlicher Arbeit.

Was tut der Verein?

Er vermittelt die Patenschaft und bietet eine Plattform für deren weitere Entwicklung.

• Patinnen und Paten werden durch Schulungen auf ihre Aufgabe vorbereitet.
  • Bei fest terminierten Treffen können sich die Patinnen und Paten miteinander austauschen und kennen lernen.

• In Zusammenarbeit mit öffentlichen und privaten Einrichtungen organisiert der Verein Veranstaltungen, Seminare und Ausflüge zu jugendspezifischen Themen, wie zum Beispiel: Freizeitgestaltung, Gewaltprävention, gesunde Lebensweise, Berufsfindung, kulturelle Bildung u.v.m.

• Der Verein stellt auf Wunsch Kontakte zu Institutionen her, die einzelne Begabungen fördern können.

• Wir sehen uns in der Verpflichtung, den Patenschaftsgedanken zu verbreiten und auf diese Weise ein Netzwerk zu vergrößern, das der Entwicklung und Förderung der Kinder dient.

Jetzt Spenden! Das Spendenformular ist ein kostenfreier Service von betterplace.org.

Zukunft mit Perspektive - Berlin | info@handinhand-patenschaft.de